Ex-BVB-Keeper wird zum Helden mit zwei Elfmeter in der Nachspielzeit

Tipp der Redaktion

Elena König
Elena König
Elena König ist eine vielseitige Journalistin, die mit ihrer Kreativität und ihrem Einfühlungsvermögen beeindruckende Geschichten erzählt.

Der FC Basel hat knapp einer Blamage im Schweizer Pokal gegen den Zweitligisten FC Nyon entkommen, dank eines späten Tores von Xherdan Shaqiri und einem gehaltenen Elfmeter von Marvin Hitz.

In der Verlängerung stand es torlos 0:0 zwischen dem FC Basel und dem FC Nyon, als Leon Avdullahu mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Entscheidung fiel in der dritten Minute der Nachspielzeit, als Xherdan Shaqiri das entscheidende Tor erzielte. Kurz darauf hielt Marvin Hitz den Elfmeter von Franck Koré und sicherte damit den Sieg für den FC Basel.

Dank dieses Sieges erreicht der FC Basel die dritte Runde des Schweizer Pokals, wo sie auf den FC Sion treffen werden. Der Verein zittert sich knapp weiter und hat nun die Möglichkeit, im Schweizer Pokal erfolgreich zu sein, insbesondere dank der Leistungen von Xherdan Shaqiri und Marvin Hitz.